Cómo darse de baja en Pinterest

por | marzo 26, 2018

Facebook, Instagram, Tumblr, Snapchat, Twitter y ahora Pinterest: siempre hay demasiadas redes sociales que requieren tu atención y es realmente imposible estar detrás de todos. Cada día surge una nueva tendencia y tus amigos te invitan a unirte a una nueva red social. Esta vez, sin embargo, has decidido limpiar y eliminar aquellos que ya no utilizas: es inútil ser miembro de todos, mejor tener cuidado sólo de los que realmente te interesan y, en este caso, Pinterest no está realmente entre ellos.

¿Cómo dices? Las cosas son así y por eso te gustaría saber cómo darte de baja de Pinterest? ¿Estás cansado de esta red social porque no encuentras tus gustos y quieres borrar tu cuenta? De acuerdo, no hay problema, puedo explicar cómo hacerlo.

Si quieres saber cómo borrarte de esta red social, sólo tienes que tomarte unos minutos de tiempo libre primero. Siéntese cómodamente frente a su PC, lea y siga paso a paso las instrucciones que le voy a dar. En este tutorial que he creado encontrará todos los procedimientos detallados que le permitirán realizar la operación en cuestión. ¿Estás listo para empezar? Si? Muy bien, entonces le deseo una buena lectura.

Cómo darse de baja de Pinterest (Web)

Por consejo de algunos amigos, te has registrado en Pinterest. Has seguido paso a paso el procedimiento para unirte a Pinterest pero, después de usarlo durante un tiempo, has decidido que esta red social no es para ti.

Lo intentaste: también leíste una guía sobre cómo funciona Pinterest para ver si te perdiste algo, pero no te gusta esta red social. ¿Qué puedes hacer al respecto? Los gustos son gustos y nadie está aquí para juzgarte, de hecho, quiero hacer todo lo que pueda para ayudarte y si quieres cancelarte de Pinterest te explicaré cómo hacerlo.

Usted está leyendo este tutorial porque desea eliminar su cuenta y luego eliminar cualquier rastro de su presencia en la plataforma. Pues bien, te alegrará saber que puedes actuar muy fácilmente desde tu ordenador Windows o Mac, utilizando cualquier navegador para navegar por Internet.

Primero, inicie el navegador que utiliza habitualmente para navegar por Internet, como Google Chrome, Firefox o Safari. Ahora escriba en la barra de direcciones it.pinterest.com para conectarse al sitio web oficial de Pinterest.

A continuación, escriba la dirección de Internet que le he facilitado y pulse la tecla Intro en el teclado de su ordenador para confirmar que está dispuesto a ir al sitio web oficial de esta red social. Tan pronto como haya iniciado sesión, primero debe iniciar sesión y, a continuación, introducir sus datos de inicio de sesión, como su dirección de correo electrónico y contraseña. Para ello, deberá pulsar el botón Login en la esquina superior derecha y, a continuación, rellenar los campos de texto dedicados al inicio de sesión.

Si te has registrado en Pinterest a través de tu cuenta de Facebook o Google, deberás pulsar el botón con el símbolo de Facebook o el símbolo de Google que puedes ver bajo el título Continuación seguido del nombre que registraste en esa plataforma de red social.

¿Has accedido correctamente a Pinterest con los datos de tu cuenta que deseas eliminar? Si? ¡Muy bien! A continuación, puede pasar al siguiente paso del borrado. Para ello, primero pulse el icono con el símbolo de los tres puntos que se encuentra en la esquina superior derecha.

En cuanto aparezca un menú desplegable, haga clic en Configuración para entrar en la sección Configuración de su cuenta. Ahora estará en la sección Configuración básica de su cuenta y tendrá que desplazarse hacia abajo por esta pantalla hasta que encuentre el elemento Desactivar cuenta.

Si está seguro de que desea desactivar su cuenta, haga clic en la entrada Desactivar cuenta. Ahora tendrá dos opciones: puede elegir entre desactivar su cuenta temporalmente o eliminarla permanentemente.

Vamos con el orden: primero compruebe la entrada que hace referencia a la razón por la que desea desactivar o eliminar su cuenta de Pinterest.

Al equipo de la red social le gustaría saber más acerca de la motivación que le impulsó a proceder con la cancelación, por lo que, bajo el título Dinos por qué nos dejas, puedes leer algunas razones comunes que podrían haber llevado a la cancelación del perfil.

A continuación, compruebe la motivación que más le refleje (o marque la casilla Otro y elija si desea escribir una motivación personalizada en el campo de texto correspondiente) y, a continuación, elija si desea presionar el botón Desactivar mi cuenta o si desea cerrar mi cuenta de forma permanente. El primer botón le permite pausar su cuenta, sin perder el contenido que ha guardado (Pin y Tablón de Mensajes), mientras que el segundo botón está relacionado con la eliminación permanente de su perfil.

Dicho esto, si pulsa el botón Desactivar mi cuenta, su cuenta de Pinterest no se eliminará de forma permanente. Puede recuperar el acceso a su cuenta en cualquier momento.

En este caso, para reactivar su cuenta, deberá volver a iniciar sesión en la página de inicio de sesión de Pinterest y escribir los detalles de su cuenta (dirección de correo electrónico y contraseña) para que pueda volver a tener su cuenta como si no hubiera pasado nada.

Si decide presionar el botón Cerrar mi cuenta desde la pantalla Configuración básica de la cuenta, deberá confirmarlo presionando el botón Sí enviar correo electrónico.

Tenga en cuenta que si cierra su cuenta permanentemente no podrá recuperar sus pins y tablones de anuncios, ya que se trata de un procedimiento de cancelación permanente. Así que usted está seguro y si desea recibir un correo electrónico de confirmación para realizar el procedimiento de cancelación final de su cuenta, por favor haga clic en el botón Sí para enviar el correo electrónico cuando se mostrará en la pantalla.

En este último caso, para continuar, diríjase a la dirección de correo electrónico vinculada a su cuenta de Pinterest y busque el correo electrónico que se le envió para proceder a la eliminación definitiva de su cuenta.

Como se indica en el correo electrónico, la cuenta permanente sólo se cerrará 14 días después de la confirmación, lo que realmente se hará una vez que haga clic en el enlace ubicado dentro del mismo correo electrónico que se le envió.

Para confirmar este procedimiento, pulse el botón Cerrar la cuenta en el correo electrónico. Tenga siempre en cuenta que tendrá 14 días para cambiar de opinión. Antes de que finalice este período de tiempo, puede reactivar su cuenta en cualquier momento iniciando sesión en ella a través de la pantalla de inicio de sesión e introduciendo su dirección de correo electrónico y contraseña.

 

Cómo darse de baja de Pinterest (Android/iOS)

Si has decidido que quieres cerrar tu cuenta de Pinterest de forma permanente o temporal, imagino que estás interesado en saber cómo realizar este procedimiento a través de esta aplicación de red social para dispositivos móviles Android o iOS.

La cancelación de una cuenta de Pinterest es posible a través de la aplicación, pero obviamente, para realizar este procedimiento debe haber descargado previamente la aplicación de Pinterest desde Android Play Store o iOS App Store.

Si ya tiene la aplicación Pinterest en su dispositivo móvil, puede utilizarla para iniciar sesión en su cuenta y, en consecuencia, también para eliminarla. Para ello debes asegurarte de que has accedido correctamente a Pinterest con los datos de la cuenta que deseas eliminar.

Ahora, una vez que estés en la pantalla principal de la aplicación, pulsa el botón con el símbolo del hombrecito en la esquina inferior derecha para mostrar la pantalla de tu perfil en esta red social.

A continuación, pulse el botón con el símbolo del engranaje en la esquina superior derecha y, a continuación, pulse sobre la opción Cambiar configuración.

A continuación, esta pantalla identifica la posición Desactivar cuenta en la parte inferior de la sección de configuración.

También encontrará las palabras Cerrar cuenta y podrá elegir si desea desactivar su cuenta temporalmente o eliminarla permanentemente.

En el primer caso, deberá pulsar el botón Desactivar cuenta y confirmar su voluntad de pausar su perfil pulsando el botón Desactivar cuenta.

Si desea eliminar permanentemente su perfil de Pinterest, pulse el botón Cerrar cuenta y confirme el procedimiento pulsando el botón Cerrar cuenta que verá en pantalla.

En este último caso, como expliqué en las líneas anteriores, recibirás un correo electrónico de confirmación. Para proceder deberá hacer clic en el enlace contenido en el mismo y así confirmar definitivamente el procedimiento de cancelación de su perfil.

Su cuenta será eliminada permanentemente después de 14 días, por lo que puede cambiar de opinión dentro de este plazo. Para volver a estar en posesión de su cuenta sólo tiene que iniciar sesión con los detalles de su cuenta (dirección de correo electrónico y contraseña).