Como hacer Torrijas con azúcar y canela

por | enero 8, 2018

Hola amigos hoy vamos a ver como hacer y preparar torrijas con azúcar y canela.

Haremos unas torrijas bien aromatizadas con leche y canela y para finalizar las vamos a arrebozar con azúcar y canela, van a quedar deliciosas Quédate hasta el final del vídeo para poder ver cómo pruebo estas ricas torrijas Y ahora, veremos los ingredientes Estos son los ingredientes para hacer las torrijas: tenemos 2 barras de pan (de pan duro, de pan del día precedente o bien un par de días Yo estoy usando unas barras de pan normal), tengo un litro y medio de leche (entera y fresca, pues me agrada más, por el hecho de que le da mucho más sabor y más cremosidad a la torrija ), tenemos azúcar (vamos a utilizar unas 8 cucharadas soperas de azúcar para dulcificar la leche y el resto del azúcar lo vamos a utilizar para rebozar la torrija en el momento en que ya esté frita), unas ramas de canela para aromatizar la leche, un tanto de canela (para embarrar las torrijas así como el azúcar, cuando ya estén fritas) y tres huevos para freír las torrijas

Lo primero que haremos, para comenzar a hacer las torrijas es aromatizar la leche Para ello me he puesto el litro y medio de leche en una olla y le pondremos las 3 ramas de canela, la vamos a llevar al fuego, una vez que comience a hervir la separamos Bueno pues mirad la leche ya está a puntito de comenzar a hervir, ya la he separado del fuego y le vamos a incorporar las 8 cucharadas soperas de azúcar Bueno yo le he puesto 8, pero le podéis poner la cantidad que más os guste, tenéis que probar y endulzar a vuestro gusto Daros cuenta que el pan, es un pan que está salobre, entonces cuanto más dulce mejor, pues nos tiene que quedar una torrija dulcecita

Bueno puesto que tapamos la cacerola con una tapadera y dejamos que la canela infusione bien en la leche, lo vamos a tener infusionando a lo largo de 10-15 minutos, pues las torrijas las vamos a hacer con la leche caliente, entonces no se tiene que enfriar Con diez-quince minutos es idóneo para que la leche coja todo el aroma y podamos hacer bien las torrijas Mientras que la leche descansa diez-15 minutos y se aromatiza bien, vamos a ir cortando el pan A mi me gusta hacer torrijas grandes y gorditas, para ello cortaremos el pan al bies y vamos a hacer unas rodajas pues gordas, de 2 tres dedos Ya hemos cortado todo el pan, conque lo reservamos hasta que la leche esté idónea para comenzar a hacer las torrijas

Bueno puesto que mirad, la leche ya está bien infusionada, la he pasado a un recipiente hondo para ya ir mojando las rebanadas de pan Ya está tibia, si metemos la mano se nota caliente pero sin quemarnos Entonces ahora vamos poniendo el pan, dejamos que se empapen bien por un lado y cuando lo han hecho les damos la vuelta para que se empapen bien por el otro, cuanto más empapadas estén en la leche, más ricas y jugosas estarán las torrijas Cuando estén bien empapadas, pero sin que lleguen a romperse, con mucho cuidado y con las manos bien limpias, las ponemos en un escurridor para que escurran un poco el exceso de leche Y de aquí las pasamos al huevo, las empapamos bien en el huevo, que quede bien rebozada en el huevo y directamente a la sartén

Y en el momento en que están bien fritas, las sacamos con cuidado a un papel absorbente para que escurran bien todo el aceite Para rebozarlas ponemos azúcar y una cucharadita de canela, mezclamos bien y seguidamente cogemos de forma cuidadosa de no quemarnos porque aún está caliente, y la rebozamos bien en esta mezcla de azúcar y canela y fijaos que pinta tiene nuestra torrija, fijaos que jugosa, mirad, que jugosa queda, bien empapada en la leche y vamos a probarlo a ver cómo está Bueno puesto que torrija en mano, probaré a ver cómo está, pues ya sabéis que me chiflan las torrijas y deseo probarla Bueno ya veis lo jugoso que está, ya os lo he enseñado ya antes lo jugoso que queda, lo empapada que queda la miga en la leche… y voy a probar que no me resisto mmm… que cosa más rica mmm… La leche tiene un sabor a la canela, de dulzor está súper rico, ni le falta ni le sobra azúcar, el interior está perfecto de dulzor, está muy, muy bueno, buah y está súper jugosa que buena, que buena, que buena, buah me chifla mmm… Aparte el azúcar y la canela que le hemos puesto le da más sabor aún, más dulzor y lo hace que quede riquísima

Si no os gusta morder el azúcar, no os preocupéis, porque conforme van pasando las horas ese azúcar se va a ir deshaciendo con el calor de la torrija y se marcha a convertir en un almíbar Y si no os gusta con azúcar y canela pues podéis hacer las torrijas de miel, eso ya cada uno a su gusto, pero os puedo asegurar que lo que tenéis que hacer es “empaparlas” bien en una leche bien aromatizada.